彩盈线上娱乐开户

專用車類型:
國內知名園林綠化、市政環衛、石油化工專用汽車制造廠
中國馳名商標    國家政府定點采購企業
程力專用汽車股份有限公司


熱門關鍵詞:

欄目導航


聯系我們

銷售熱線:400-0588-375
銷售經理:13797875885
     13872895808
圖文傳真:0722-3336708
售后服務:0722-3336708
企業郵箱:815293022@qq.com

 

冷藏車資料

您現在的位置>>首頁>>冷藏車資料

冷藏車的使用知識
發布時間:2017-03-19 16:04:22  來源:wjsjj.com  查看次數:

1、制冷機可以將貨物的溫度降低到制冷機的打溫最低限。

答案:錯誤。

箱體的作用是保溫,制冷機的作用是保證箱體內貨物的溫度不變,不能保證貨物的溫度降低。例如,有些拉肉的客戶,將剛屠宰完的動物分割肉直接放到箱體內,啟動制冷機溫度打不下來就是這個道理。制冷機可以輕松的將空氣的溫度打下來,但是很難將貨物的溫度打下來,因為貨物的比熱值是空氣的接近1000倍。

 

2、溫度低的貨物難打,溫度高的貨物容易降溫?

答案:錯誤。

雪糕的溫度控制在-18度,這個溫度就容易打。相反,蒙牛的益菌奶,還有瓜果蔬菜、酵母,自身產熱的物品溫度就很難打,箱體溫度打下來了,貨物的溫度不一定降下來。蒙牛的益菌奶只有箱體溫度控制在-4度左右,益菌杯內的溫度才可以控制在4度左右。就是這種情況。

 

3、貨物越少,溫度越好打?

答案:錯誤。

貨物越少,箱體內的空氣體積越大,這就是為什么蒙牛的益菌奶的溫度難打的原因之一。原因:1)半車貨,空氣的體積太大。2)貨物自身發酵產熱。

 

4、質量好的制冷機可以將箱體內打出霧氣?

答案:錯誤。

打出霧氣,主要原因是箱體內的水分太多,或者是制冷機排水不暢,不是好現象的表現,看溫度表就可以判斷出來。也可以通過制冷機箱體外部的流水口判斷,如果打溫過程,有持續的水從箱體內流出就正常,否則就是自流水口堵了。

 

 

 

5、制冷機放在太陽底下暴曬打溫?

答案:錯誤。

箱體外部的環境溫度越高,制冷的效果就越差。例如,1)制冷機長時間暴曬在太陽底下。2)夏天高溫40度的短暫天氣,對制冷機的考驗是十分嚴峻的,制冷會出現很多問題。

 

6、制冷機顯示器上的溫度達不到貨物要求的溫度,制冷機就在起負作用。

答案:錯誤。

雪糕出庫溫度-18度,裝箱,打開制冷機,顯示溫度2-3度,甚至7-8度,這是貨箱內空氣的溫度。隨著制冷的不斷繼續,顯示器的溫度也在下降,有的制冷機能達到-18度,也有制冷機達不到-18度,例如達到-13度,同樣貨物的質量也沒有任何問題。

 

7、制冷機顯示器溫度在升高,證明貨物的溫度在升高。

答案:錯誤。

顯示器的溫度只是代表箱體內包裝物之間的空氣溫度,不代表貨物的溫度,空氣的比熱值很低,很容易造成溫度回升,并不代表貨物溫度升高。

 

8、制冷機的制冷量越大越好。

答案:錯誤。

制冷量大的好處是,箱體降溫的速度快,壓縮機系統內的壓力下降快,消耗發動機的馬力少。但是缺點是,消耗電瓶的電量比較大,經常會出現電瓶虧電,打不起火來的現象,尤其柴油車會出現這種情況。冷藏車安裝制冷機最好的原則就是匹配,大了小了都不好。

 

9、國產A家的制冷機比進口B家的制冷機制冷量大.

答案:錯誤。

大小不同箱體匹配的冷機是沒有辦法來比制冷量大小的,不是一個級別的。

 

10箱體的保溫不重要,只要匹配個好冷機就可以了。

答案:錯誤。

程力新工藝箱體能保證-18度的雪糕,沒有制冷機的情況下,20小時質量沒有問題。但是彩鋼板的保溫箱體,制冷機連續制冷20小時,箱體內的貨物也會出現不同程度的化貨。原因是保溫箱體是保證貨物不導熱的根本保障,制冷機是保障箱體內空氣溫度下降的原因。制冷機可以保證空氣的溫度下降,但是不能保證貨物的熱量通過箱體往外導熱。所以說,冷藏車選擇一個好的箱體比選擇一個好的制冷機重要的多。


首頁    公司簡介    新聞中心    產品中心    產品價格    技術資料    售后服務    用戶留言    聯系我們    網站地圖   
國內知名園林綠化、石油化工、市政環衛專用汽車制造商 -- 政府定點采購企業

  XIAOSHOUREXIAN:400-0588-375  13797875885  TUWENCHUANZHEN:0722-3336708

  版權所有:www.clljc.com